Seorang teman bertanya.. ketika kami sedang menunggu pesanan kami dibuat..
"Kenapa ya di Indonesia, perempuan harus bisa masak.. Padahal koki-koki terkenal itu cowo.."
"Trus kenapa juga.. masakannya selalu sedikit.. cuman daging kecil dihias pake saos bumbunya gitu.."
Ya kalo untuk pertanyaan pertama sih kayanya kejawab dengan budaya kita yang suka salah kaprah..
Kalo pertanyaan kedua.. ya jelas lah.. di Indo kan yang penting kuantitas bukan kualitas..
Disitu gua jadi inget ke masalah yang selalu gua hadepin di kantor..
SDM kita tuh banyak.. liat ajah jumlah pengangguran di Indo.. tapi yang punya kualitas???..
Hanya segelintir.. Klo pun punya kualitas bagus.. mentalnya belum tentu bagus..
Lulus dengan IPK sangat tinggi.. tapi ternyata ga bisa kerja team.. tidak bisa menerima kritik.. tidak mau belajar.. tidak bisa menerima perubahan...
wuihhh.. cape dehhh...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar